当前位置:淮南热线 > 时尚

小米小爱触屏音箱Pro8体验:过分,买音箱竟送平板,只要499元

2020年03月27日 07:20:33 来源:互联网  阅读:-

虽然市面上大屏智能音箱有不少,但像小爱触屏音箱Pro 8如此“巨”屏的还是比较“罕见”的,最重要是它的造型也相当有趣,看着像平板与音箱的组合体,让人看着就想掰开一探究竟。废话不多说,我现在开始跟大家分享小爱触屏音箱Pro 8的非常主观+不客观的使用感受!PS:型号8,应该是指的8英寸屏幕,我瞎猜如果小爱触屏音箱Pro 8卖得不错,说不定还有10英寸的。

8英寸1280x800全贴合屏幕,178度广视角,屏幕靠后倾斜一定角度,显示画面还算细腻,色彩偏饱和浓郁,比小爱触屏音箱更适合煲剧。大概是看惯了全面屏手机的高屏占比,初看小爱触屏音箱Pro 8会觉得边框有点大,不过想到它的售价和定位,我觉得可以理解的。

正面顶部的摄像头支持与米兔儿童电话手表3C、小米电视、小爱音箱App等设备进行可视通话,每月享300分钟语音/视频通话时长。

音量键和开关键位于“平板”背部,小米LOGO则位于背部的音箱网面中间位置。

讲真的,我倒是觉得小米可以考虑一下做分体式的小爱触屏音箱,拆开可以单独当平板用,也可以磁吸连接起来当触屏音箱使用,音箱部分内置电池做成充电宝,这样户外也可以使用,尤其适合一家人户外野餐时使用!

由于采用了3重低音增强单元和2英寸10W全频扬声器,配合DTS专业音效,外放表现我个人觉得还算满意,比小爱触屏音箱强不止一星半点,发声更加饱和洪亮,低音下潜也更好,不过依然吹不了蜡烛。

喜欢刷短视频的有福了!与小爱触屏音箱只预置了爱奇艺平台不同,小爱触屏音箱Pro 8预置了爱奇艺、优酷、哔哩哔哩、唞喑和YY直播等多个内容平台,配合澎湃的外放声音,边刷短视频边上网两不误,再也不用几个APP来回切换了。希望小米把快手也加上,我爸喜欢土味短视频。PS:通过手机扫码即可登录账号,如果你有这些视频平台的VIP,那简直就是如虎添翼。

音乐曲库依然与QQ音乐合作,希望以后可以把网易云加入合作名单吧!方便让我的黑胶会员发挥余热。

虽说语音指令很方便,不过更细致的操控依然还是在APP上更实际,尤其是8英寸平板级屏幕,配合针对语音、触屏操作进行量身定制的全新界面,控制小米或其他IoT平台的智能设备相当轻松!把它放置在客厅茶几上,随手就可以控制,比掏出手机省事不少。

蓝牙Mesh是个好东西,小爱触屏音箱Pro 8也同样配备了!这玩意有啥意义?简单来说就是可以让家里的蓝牙设备联网并且与其他智能设备联网。例如接入智能猫眼,小爱触屏音箱Pro 8就放在茶几上,来客人不用特意看是谁。

值得一提,小爱触屏音箱Pro 8还提供了儿童模式,配备Gkid英语,专属儿童内容涵盖了3万个视频百科,220万个图片百科,4000本绘本,22万集动画片,还有内容过滤、看视频防沉迷、距离保护等保护措施,非常适合启蒙阶段儿童使用,从小培养听故事。

总结:

相比小米手机可能还需要考虑一下,小爱音箱系列产品则基本不用多做考虑,米粉买就对了。PS:可能有小伙伴错过了499首发价,不过没关系,多多还有货,搭配月卡的减9券,实际只要490元!至于是否值得买?你们觉得呢?欢迎评论区分享你们的看法!


推荐阅读:相机怎么调曝光

文章转自网络媒体,如有侵权,请与我们联系