当前位置:淮南热线 > 资讯

巴菲特最新观点:股市下跌是好事苹果(AAPL.US)是最好的公司

2020年04月21日 11:37:10 来源:互联网  阅读:-

北京时间今日(24日)晚间,沃伦巴菲特(Warren Buffett)在Squawk Box接受了3个小时的独家采访,智通财经APP将主要观点整理如下:

谈公共卫生事件

长期投资计划“没有改变”

由于公共卫生事件引发了人们对全球经济增长放缓的担忧,巴菲特在接受采访时表示,他的长期投资计划没有改变。

“我们正在收购一些企业且预备拥有二三十年。我们或整体或部分收购……我们认为二三十年的前景不会因为公共卫生事件而改变。”

公共卫生事件对旗下企业影响非常大

随着持续的公共卫生事件冲击股市,巴菲特说:“我们的大部分企业都受到了影响。不过,他补充说,这些企业也受到很多其他因素的影响。他说,真正的问题是,这些企业5到10年后会发展到什么地步。

具体来说,他指的是苹果和奶制品皇后公司以及地毯生产商Shaw Industries。

公共卫生事件应该不会影响投资者对股票的投资

巴菲特说,虽然公共卫生事件让人类感到恐惧,但它不应该影响投资者的投资决策。“这是可怕的事情。我不认为这会影响到你处理股票的方式”,他说。伯克希尔哈撒韦公司的年会将于5月2日举行,巴菲特说,这次公共卫生事件可能会“非常好”地影响到年会。

谈伯克希尔投资

巴菲特不愿透露出售富国银行的原因

据披露的文件显示,伯克希尔哈撒韦公司在第四季度出售了富国银行的部分股份,但当巴菲特被问及该公司减持富国银行股份的原因时,他没有透露原因。他只表示:“我们收购了美国银行,卖掉了富国银行。”

据了解,伯克希尔一直在出售其在富国银行的股份。据伯克希尔在2月15日披露的Q4持仓报告显示,富国银行位居其季度内减持榜首位,减持幅度高达。此前Q3,伯克希尔抛售了该行的仓位,减持至约亿股。

如果公司能更早地解决问题,富国银行()的股东们会“好得多”

伯克希尔一直在出售其在富国银行的股份,巴菲特说,富国银行是“一个教训的典型”,即该公司应该“立即”解决问题。“他们显然有一个非常愚蠢的激励机制……重要的是,当他们发现时,他们会忽视它。”巴菲特说,如果这些不良行为不被忽视,股东们会“好得多”,这是一场“彻底的灾难”。

巴菲特称不管有没有他,伯克希尔的价值都一样

巴菲特今年晚些时候将迎来90岁生日,而近年来,人们对伯克希尔哈撒韦公司的继任计划一直存在疑问。“没有我的伯克希尔,其价值基本上与有我的伯克希尔相同。我的增值并不高,但我不认为我在减价值”,巴菲特说。

如果伯克希尔哈撒韦被分拆,“将不会盈利”

虽然有些人说,如果伯克希尔哈撒韦公司拆分,它的业务可能会更赚钱,但巴菲特说,这实际上对业务不利。

他辩称:“你可以分拆……你不可能在不承担巨额税务责任的情况下处置整个企业。”“这不会带来任何好处。然而,把它们放在一起,会产生非常宝贵的协同效应。”

伯克希尔回购股票比美国银行回购股票“难”多了

巴菲特说,伯克希尔哈撒韦公司很难回购大量股票。“回购伯克希尔哈撒韦的股票比美国银行回购其股票要难……他们真的可以在不影响市场的情况下做到这一点。他补充道:“伯克希尔哈撒韦的股东实际上主要是持有该公司股票的人。”

伯克希尔的现金储备为1280亿美元,巴菲特还“想再多买一些”

伯克希尔哈撒韦公司目前的现金余额为1280亿美元,这让一些投资者质疑这位“奥马哈先知”为何没有动用公司的“战争基金”。在被问及手头的现金情况时,他说:“我们想买更多。”

“溢价”购买企业

伯克希尔哈撒韦公司以收购整个企业而闻名。但最近,伯克希尔倾向于购买公司股票,而不是全部。“这是相当高的溢价”,巴菲特在谈到收购整个企业时说。“溢价的部分原因是,你可以以如此低的成本借到如此多的钱来购买这些企业。”

与大多数其他证券相比,银行股非常有吸引力

巴菲特表示:“我对我们持有的银股行感觉很好。与我看到的大多数其他证券相比,它们非常有吸引力。”

银行股是伯克希尔哈撒韦投资组合的重要组成部分,其价值超过2480亿美元。高盛、摩根大通、美国银行、纽约梅隆银行和美国合众银行都在伯克希尔哈撒韦公司持股最多的15家公司之列。

谈美股个股

苹果()“可能是我所知道的世界上最好的公司”

目前,苹果仍是伯克希尔哈撒韦最大的单一股票头寸。巴菲特称该公司“可能是我所知道的世界上最好的公司”。他说,伯克希尔哈撒韦持有该公司约的股份。

卡夫亨氏()应该偿还债务,保持股息

“我认为卡夫亨氏应该偿还债务。在目前的情况下,它似乎可以以合理的利率支付股息和偿还债务”,巴菲特说,“它有太多的债务,但它没有无法偿还的债务。债权人将得到利息,债务将在年底前下降。以目前的股息来看,我认为会的。

谈其他投资

加密货币基本上没有价值

“加密货币基本上没有价值,”巴菲特说。他指出,加密货币不产生任何东西,也不寄给投资者支票。相反,这种价值来自于这样一种信念,即别人会在未来更加重视它。“就价值而言,你知道为零,”他总结道。

追求收益是愚蠢的

巴菲特表示,尽管利率如此之低,而且股市似乎是唯一能获得回报的地方,但投资者不应追求超出风险承受范围的收益率。

不要“根据今天的头条新闻”买卖股票

由于公共卫生事件引起的股市波动加剧,巴菲特表示,不要根据每天的走势来做出投资决定。“你不会根据今天的头条新闻来买卖你的企业。如果它给你一个机会去买你喜欢的东西,而且你可以买到更便宜的,那你就是幸运的。”

股市下跌对我们来说是好事

随着股指期货下跌,道琼斯工业平均指数开盘时下跌超过800点,巴菲特说:“这对我们来说是好事。“随着时间的推移,我们是股票的净买家,”他说。“大多数人都是储蓄者,他们应该希望市场下跌。他们应该想以更低的价格购买。”

谈美国经济

美国经济仍“强劲”,但比6个月前“略微疲软”

巴菲特说,虽然美国经济看起来依然健康,但由于全球经济的不利因素,美国经济甚至不如半年前那么强劲。“它很强劲,但与6个月前相比略有减弱”,他说。他还补充称:“企业在下滑,但从一个非常好的水平下滑。”

这些是非常“不寻常的情况”

随着美国10年期国债收益率跌至2016年7月以来的最低水平,巴菲特表示,目前存在“非常不寻常的情况”。

他说:“把利率为的钱借给美国政府是没有意义的,因为美国政府的政策是每年通货膨胀率为2%。政府告诉你,我们会给你的税,另一方面,我们会让这些钱以每年2%的速度贬值。所以这些都是非常不寻常的情况。”

来源: 智通财经

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

推荐阅读:苹果7和8

文章转自网络媒体,如有侵权,请与我们联系